Brasileira Mafê Costa avança para final dos 400m livre em Paris

Brasileira Maria Fernanda Costa se classifica para a final dos 400 metros nado livre em Paris

A brasileira Maria Fernanda Costa, conhecida como Mafê Costa, garantiu sua vaga na final dos 400 metros nado livre dos Jogos Olímpicos de Paris. Maria Fernanda marcou o sétimo melhor tempo geral nas preliminares do evento, realizado no último sábado, nadando a distância em 4:03.47.

Estreia de destaque

Aos 21 anos e estreante nos Jogos Olímpicos, Maria Fernanda Costa fez história ao se tornar a primeira finalista olímpica brasileira na natação feminina em 76 anos. Sua presença na final é motivo de comemoração e orgulho para o Brasil.

Representação brasileira

Além de Maria Fernanda Costa, o Brasil esteve representado na prova dos 400 metros livre pela nadadora Gabrielle Roncatto. Gabrielle terminou sua bateria na oitava posição, não conseguindo avançar para a final. Mesmo assim, a participação das duas atletas brasileiras foi marcante e representa o talento nacional na natação.

Destaque para as favoritas

As preliminares dos 400 metros livre foram marcadas pelo desempenho impressionante da americana Katie Ledecky, detentora de sete medalhas de ouro olímpicas. Ledecky fez o tempo de 4:02.19, 27 centésimos à frente da australiana Ariarne Titmus, campeã olímpica em Tóquio 2021 e recordista mundial.

A canadense Summer McIntosh, também cotada como favorita ao ouro, garantiu a quarta posição geral, com o tempo de 4:02.65. Completam a final dos 400 metros livre as nadadoras neozelandesa Erika Fairweather, australiana Jamie Perkins, americana Paige Madden e a alemã Isabel Gose.

Já segue o macuxi nas redes sociais? Acompanhe todas as notícias em nosso Instagram, Twitter, Facebook, Telegram e também no Tiktok