Brasil conquista prata e bronze na Copa do Mundo de Águas Abertas

Brasileiras conquistam prata e bronze na etapa da Copa do Mundo de Águas Abertas em Portugal

No último sábado (12), as nadadoras brasileiras brilharam na etapa da Copa do Mundo de Águas Abertas em Setúbal, Portugal. Ana Marcela Cunha conquistou a medalha de prata na prova feminina de 10 quilômetros, ao concluir o percurso em 2h18m33s80, ficando a apenas três segundos da vencedora, a alemã Lea Boy. Em terceiro lugar, Viviane garantiu a medalha de bronze com o tempo de 2h18m34s50.

A dobradinha brasileira

Essa não é a primeira vez que Ana Marcela e Viviane sobem juntas ao pódio em etapas da Copa do Mundo. Em maio, no Golfo Aranci, na Itália, Ana Marcela conquistou o ouro e Viviane a prata na maratona de 10 km. Com sete títulos mundiais e uma medalha de ouro olímpica em Tóquio, Ana Marcela lidera com vantagem a classificação da Copa do Mundo, somando 2000 pontos. Viviane está em segundo lugar com 1650 pontos, empatada com a italiana Bettina Fabian.

Próximas etapas da Copa do Mundo

As duas últimas etapas da Copa do Mundo de Águas Abertas ocorrerão em Hong Kong, nos dias 26 e 27 de outubro, e na Arábia Saudita, nos dias 22 e 23 de novembro. A delegação brasileira feminina também contou com as nadadoras Cibele Jungblut, que terminou em sétimo lugar, e Lizian Sobral, que ficou na 17ª colocação na mesma prova.

Participação masculina

Na disputa masculina, o Brasil esteve representado por Matheus Melecchi, que conquistou o 10º lugar, seguido por Bernardo Gavioli em 12º, Leonardo Macedo em 17º e Henrique Figueirinha em 18º. A participação brasileira na etapa da Copa do Mundo foi marcada por excelentes resultados e uma performance de destaque dos nadadores.

Abrangendo diversas categorias e provas emocionantes, a etapa da Copa do Mundo de Águas Abertas em Portugal foi um sucesso para os atletas brasileiros, que demonstraram habilidade e garra ao competir em um cenário internacional.

Já segue o macuxi nas redes sociais? Acompanhe todas as notícias em nosso Instagram, Twitter, Facebook, Telegram e também no Tiktok