Judocas do Brasil conquistam cinco pódios no Grand Prix de Zagreb

Judô brasileiro conquista três pódios no Grand Prix de Zagreb

No último domingo (15), o judô brasileiro brilhou no Grand Prix de Zagreb, na Croácia, conquistando três pódios. O atleta Marcelo Fronckowiak levou a prata na categoria peso médio (até 90 kg), enquanto Giovanna Santos e Lucas Lima saíram com o bronze. Essas conquistas se somam às duas medalhas conquistadas na véspera por Gabriel Falcão e Nauana Silva, totalizando cinco pódios para o país.1726439429 643 ebc

Participação dos jovens atletas brasileiros

Nesta competição, a seleção brasileira foi representada por atletas mais jovens, após o histórico desempenho nos Jogos Olímpicos de Paris. Com apenas 24 anos, Fronckowiak chegou até a final, onde enfrentou o húngaro Peter Safrany, campeão mundial júnior, que o derrotou por ippon, conquistando assim o melhor resultado de sua carreira em Grand Prix.

Lucas Lima, de 25 anos, avançou até a semifinal, porém acabou perdendo para o polonês Grzergorz Teresinski. Na disputa pelo terceiro lugar, ele venceu o holandês Jelle Snippe, que foi desclassificado por uma manobra ilegal.

Desempenho de Giovanna Santos

Giovanna Santos, de 23 anos, teve um caminho semelhante, chegando até a semifinal, onde foi derrotada pela israelense Yuli Alma Mishiner. Na disputa pelo bronze, a brasileira superou a austríaca Maria Hoelwartt pelo acúmulo de punições da adversária.

Próximos desafios

A próxima grande competição no circuito da Federação Internacional de Judô será o Grand Slam em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos, em outubro, prometendo mais emoções e desafios para os judocas brasileiros.

Já segue o macuxi nas redes sociais? Acompanhe todas as notícias em nosso Instagram, Twitter, Facebook, Telegram e também no Tiktok