Valdenice Conceição garante vaga em Paris 2024 no canoagem velocidade

Canoísta brasileira conquista terceira vaga olímpica na canoagem velocidade em Paris

A canoísta brasileira Valdenice Conceição brilhou nesta quarta-feira (24) ao conquistar a terceira vaga olímpica do país na canoagem velocidade nos Jogos de Paris. A atleta baiana, de 24 anos, garantiu sua presença em Paris ao vencer a prova C1 200m feminino no Pan-Americano da modalidade, realizado na cidade de Sarasota, na Flórida, nos Estados Unidos. Essa competição é qualificatória continental para a Olimpíada, e com a classificação de hoje, o Brasil já contabiliza 191 vagas para Paris 2024.

Desempenho de Valdenice Conceição

Valdenice foi ouro na competição, completando a prova em 47s730, dois segundos a menos que a colombiana Manuela Gómez Sánchez, que terminou em segundo lugar com 49s744. Apenas as duas primeiras posições garantiam vaga olímpica na prova.

Outra possibilidade de classificação

O Brasil ainda tem a possibilidade de garantir mais uma vaga olímpica na canoagem velocidade com Vagner Souta, que se classificou para a final no caiaque (K1 1000). Vagner conquistou o segundo lugar ao concluir a bateria em 3min43s081, com o norte-americano Jonas Ecker liderando a disputa com o tempo de 3min41s881.

Final decisiva

A final por medalhas do K1 1000m está marcada para às 13h35 (horário de Brasília) desta quarta-feira (24), sendo que apenas os dois primeiros colocados asseguram a vaga olímpica.

Outras conquistas do Brasil no Pan

Na abertura do Pan em Sarosata, na terça-feira (23), a dupla Filipe Vinicius Vieira e Jacky Nascimento também garantiram a presença do país nos Jogos, competindo na prova C2 500m masculino.