Rayan Dutra garante vaga nos Jogos de Paris na ginástica de trampolim

Rayan Dutra garante vaga nas Olimpíadas de Paris

O ginasta mineiro Rayan Dutra, de apenas 21 anos, conquistou sua vaga nos Jogos Olímpicos de Paris na modalidade de trampolim. Sua classificação veio após a participação na etapa da Copa do Mundo de Ginástica, realizada em Cottbus, na Alemanha, onde ele terminou em 16º lugar.

Desempenho em Cottbus

Em Cottbus, Rayan Dutra estava de olho na performance de seus adversários, como o colombiano Ángel Hernández e o cazaque Danil Mussabayev. O atleta brasileiro alcançou a semifinal da competição, conquistando a 16ª posição com 29.380 pontos. Mesmo sem avançar para a final, seu desempenho foi suficiente para superar os concorrentes, com Hernández terminando em 18º e Mussabayev não alcançando a semifinal.

Classificação para as Olimpíadas

A etapa da Copa do Mundo em Cottbus foi a última a atribuir pontos para a corrida olímpica. Com seu desempenho, Rayan Dutra conquistou o 13º lugar na classificação geral. Devido ao limite de dois atletas por país, o ginasta brasileiro atendeu aos critérios estabelecidos, garantindo assim uma das nove vagas disponíveis para os Jogos Olímpicos de Paris.

Companhia de Alice Helen Gomes

Rayan Dutra se junta a Alice Helen Gomes, outra ginasta brasileira que também assegurou sua vaga nas Olimpíadas de Paris. Alice conquistou sua classificação devido ao seu desempenho no Mundial de Ginástica de Birmingham, realizado no ano passado. Assim, o Brasil terá representantes de qualidade na modalidade de trampolim nas Olimpíadas.

Já segue o macuxi nas redes sociais? Acompanhe todas as notícias em nosso Instagram, Twitter, Facebook, Telegram e também no Tiktok