Jéssica Lima conquista medalha de prata no Grand Slam de Judô da Turquia

Judoca brasileira garante a prata no Grand Slam de Antalya

A brasileira Jéssica Lima conquistou a medalha de prata para o Brasil no primeiro dia do Grand Slam de Antalya, na Turquia. A competição distribui até mil pontos no ranking olímpico classificatório para os Jogos de Paris. No confronto final dos 57 quilos, Jéssica enfrentou a japonesa Christa Deguchi, atual campeã mundial na categoria. A brasileira terminou a luta com a prata, repetindo o resultado do Grand Slam de Tóquio, há quatro meses, no qual também ficou em segundo lugar. Com a conquista, Jéssica garantiu 700 pontos no ranking, que tem sua totalização de pontos encerrada em junho. A competição continua até domingo (31) e pode ser assistida ao vivo online através da JudoTV e do Canal Olímpico do Brasil.

Paricipação brasileira no evento

O Grand Slam de Antalya reúne quase 650 atletas de 93 países, sendo o Brasil representado por 21 judocas, sendo 11 mulheres e 10 homens.

Declaracão de Jéssica Lima

“Queria agradecer a todos os brasileiros pela torcida no dia de hoje. Senti a energia daqui. Estou feliz com meu desempenho de hoje, mas não satisfeita. Foi minha segunda final em Grand Slam e acredito que estou no caminho certo para conquistar futuros ouros”, disse a paulista em depoimento à Confederação Brasileira de Judô (CBJ).

Repercussão nos 57kg

Jéssica Lima, que ocupa o 11º lugar no ranking mundial dos 57 kg, está em uma disputa direta pela vaga em Paris 2024 com a carioca Rafaela Silva, campeã olímpica e mundial.

Outros resultados no evento

Além da participação de Jéssica Lima, outros judocas brasileiros também competiram no Grand Slam de Antalya. Natasha Ferreira, na categoria dos 48 kg, conquistou o quinto lugar ao lutar pela medalha de bronze, sendo esse seu melhor resultado na temporada, com 360 pontos no ranking. Já Rafaela Silva, campeã olímpica, foi eliminada ainda na estreia dos 57 kg, ao ser imobilizada com um ippon pela croata Tihea Topovolec.

Agenda do evento

Preliminares – a partir das 3h30 (horário de Brasília)

Finais — 11h

Sábado (30)

Entre os participantes no sábado estão Michael Marcelino, Vinicius Ardina, Guilherme Schimidt, Pedro Medeiros, Ketleyn Quadros, Nauana Silva, Kaillany Cardoso e Luana Carvalho.

Domingo (31)

No domingo, a competição conta com a participação de Marcelo Gomes, Rafael Macedo, Leonardo Gonçalves, Rafael Buzacarini, Rafael Silva e Beatriz Souza.

Fonte: Agência Brasil

Já segue o macuxi nas redes sociais? Acompanhe todas as notícias em nosso Instagram, Twitter, Facebook, Telegram e também no Tiktok