Grêmio perde por 2 a 0 para o Bahia com time reserva

Grêmio perde embalo no Campeonato Brasileiro ao ser derrotado pelo Bahia

O Grêmio perdeu o embalo em sua reação no Campeonato Brasileiro ao ser derrotado por 2 a 0 para o Bahia neste sábado, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS), pela 23ª rodada. Os dois gols foram marcados por Thaciano, ambos de cabeça. Ex-atacante gremista, ele não comemorou em nenhum dos gols.

Série invicta quebrada

A derrota quebrou a série invicta de cinco jogos do Grêmio, que continua com 24 pontos, em 14º lugar e dois jogos a menos (contra Criciúma e Atlético-MG).

Preocupação com jogo de volta das oitavas

Na verdade, a preocupação maior nesta próxima semana é com o jogo de volta das oitavas diante do Fluminense. Na primeira rodada, como mandante, venceu por 2 a 1, em Curitiba (PR) e agora vai decidir a vaga, terça-feira, no Rio de Janeiro, podendo empatar.

Bahia surpreende com vitória sobre Grêmio

O Bahia aproveitou que o Grêmio usou um time misto para vencer e conquistar sua segunda vitória seguida. Na rodada anterior, tinha batido por 2 a 0 o rival Vitória. Agora soma 38 pontos.

Grêmio começa bem, mas Bahia se destaca

Mesmo com um time alternativo, o Grêmio começou dando impressão de que buscaria a vitória, tanto que quase abriu o placar no começo num chute cruzado de Nathan Fernandes, que passou por toda a pequena área e saiu. Mas logo o Bahia, completo, mostrou mais qualidade técnica, com o meia Everton Ribeiro ditando o ritmo do visitante.

Lances e gol da partida

A primeira grande chance baiana saiu aos 26 minutos, num lance incrível, típico de ‘vídeo-game’. Everton trocou passe com Santiago Arias que deu um toque na frente para Everaldo. Ele passou por um adversário e bateu, mesmo sem ângulo. A bola passou pelo goleiro e explodiu na outra trave. O gol de Thaciano veio aos 44 minutos do primeiro tempo, de cabeça, após cruzamento de Everaldo.

Segundo tempo e desfecho da partida

O Bahia ampliou o placar aos 30 minutos do segundo tempo, novamente com Thaciano de cabeça. Mesmo atrás no placar, o Grêmio tentou diminuir a diferença, mas não teve sucesso. O confronto terminou com a vitória do Bahia por 2 a 0.