Brasil conquista prata e bronze no Mundial de triatlo paralímpico

Brasileiras conquistam prata e bronze no Mundial de Triatlo Paralímpico em Torremolinos

As brasileiras Jéssica Messali e Letícia Freitas brilharam nesta sexta-feira (18) no Mundial de Triatlo Paralímpico em Torremolinos, Espanha. Com performances impressionantes, as atletas garantiram a prata e o bronze, respectivamente, em suas categorias.

Desempenho de Jéssica Messali na classe PTWC

Jéssica Messali conquistou a medalha de prata na classe PTWC (cadeirantes), sendo vice-campeã ao completar a prova em 1h07min45s. Por uma diferença de apenas 14 segundos para a vencedora, a norte-americana Kendal Gretsch, Messali mostrou toda sua determinação e talento. O bronze ficou com a australiana Lauren Parker, que concluiu a competição em 1h08min57s. O Mundial contou com a participação de mais de 4 mil atletas de diversos pontos do planeta, tornando a competição ainda mais desafiadora e emocionante.

Destaque para Letícia Freitas na classe PTVI

Já Letícia Freitas brilhou na classe PTVI (atletas com deficiência visual), garantindo o terceiro lugar no pódio com o tempo de 1h07min45s. A atleta mineira demonstrou toda sua habilidade e superação ao enfrentar os desafios da competição. O ouro ficou com a espanhola Susana Rodriguez, que fechou a prova em 1h05min47s, enquanto a prata foi para a italiana Francesca Tarantello, com o tempo de 1h07min31s.

Projeções para o futuro do triatlo paralímpico brasileiro

“Os atletas brasileiros mostraram um ótimo desempenho no Mundial, destacando-se em suas respectivas categorias. A determinação e o comprometimento demonstrados por esses atletas os posicionam como fortes candidatos nas próximas competições”, afirmou Ivan Razeira, gerente de triatlo paralímpico na confederação brasileira da modalidade.

O Brasil também esteve representado por Jorge Luís Fonseca e Ruíter Silva, ambos competindo em classes para atletas andantes com limitações físico-motoras. Jorge ficou em nona posição na classe PTS4, enquanto Ruíter conquistou a décima colocação na classe PTS5, mostrando a diversidade de talentos presentes na delegação brasileira.

Já segue o macuxi nas redes sociais? Acompanhe todas as notícias em nosso Instagram, Twitter, Facebook, Telegram e também no Tiktok