Brasil conquista 2 ouros e 3 pratas no World Boxing Event

Brasil conquista sete medalhas no Torneio Internacional de Boxe dos Estados Unidos

O boxe brasileiro teve uma excelente participação no Torneio Internacional de Boxe dos Estados Unidos, primeiro evento da World Boxing, nova federação internacional da modalidade. Os atletas brasileiros subiram sete vezes ao pódio, sendo duas vezes com a medalha de ouro. O destaque vai para Keno Marley, campeão na categoria até 92 quilos, e Luiz “Bolinha” Oliveira, que garantiu o ouro na categoria 57 kg no último sábado (20), na cidade de Pueblo, Colorado.

Medalhistas brasileiros

Luiz “Bolinha” foi o primeiro brasileiro a conquistar o ouro, derrotando o britânico Owain Harris na final dos 57 kg por 5 a 0. Em seguida, Keno Marley superou o australiano Ikenna Enyi, que abandonou a luta após receber uma série de golpes, garantindo assim a medalha dourada na categoria até 92 quilos.

Além dos dois campeões, outros três brasileiros subiram ao pódio com a medalha de prata. Abner Teixeira ficou em segundo lugar na categoria 92 kg, Jucielen Romeu foi vice-campeã na categoria 57 kg e Michael Trindade conquistou a prata na categoria 51 kg.

Participação dos atletas brasileiros em Paris 2024

O Brasil já possui 10 atletas classificados para os Jogos de Paris 2024, sendo que nove deles competiram no Torneio Internacional de Boxe nos Estados Unidos. A única ausência foi a vice-campeã olímpica Beatriz Ferreira, que está se preparando para disputar o título mundial do peso leve.

Participação no Torneio Internacional

O Torneio Internacional de Boxe dos Estados Unidos contou com a presença de 150 boxeadores de 15 países, incluindo 39 atletas classificados para Paris. Delegações completas dos Estados Unidos e Austrália estavam presentes, além de outros países como Alemanha, Argélia, Barbados, Canadá, China, Dinamarca, França, Grã-Bretanha, Panamá, República Tcheca, Suécia e Taiwan.